诉讼非诉流程模板,拖拽复制即可用,快来试试看!丨附福利 - 和讼

诉讼非诉流程模板,拖拽复制即可用,快来试试看!丨附福利

shape
shape
shape
shape
shape
shape
shape
shape

律师行业,有一点是毋庸置疑的。

老律师之所以值得信赖,是因为律师这个职业是需要经验积累和时间沉淀的。

但在看重经验的时候,很多人忽略了另一点——经验的领域

即使是十几年经验的老律师,如果其经验丰富的领域不是当事人所需要的,那怎么会是合适的律师呢?

今天和小讼分享的内容太适合新老律师了,无论是新律师还是老律师,都能通过这一招积攒不同领域的办案流程经验~

//

当你接到全新领域的一个案子,从接案到结案,你需要做的流程有哪些?

关于这个问题,相信每个律师都有认真思考过,尤其是律师的 “第一次”。

比如,从未涉及过的业务,客户突然要你在短时间内给出一个方案,从基础信息调查,到最后案子结束,期间的工作步骤完整与否,将直接影响客户对你的印象。

你必须尽快梳理出一个较为完整成熟的办案流程,可此刻你的手里只有一些资料,和一些办案通用模板。

虽然套用通用类模板可以再针对性地修修改改,但你知道,你给客户交出的方案,就是你的打分卡。

诉讼非诉不同的案件都有不同的办案流程,如果流程中缺少任何一步,都将影响最终结果。

有些律师以为只要继续摸爬滚打,就能够积累经验,积累客户。

可事实是,真正能免于淘汰的那拨人,通常是能快速上手的人。

尤其是医疗纠纷案件具有很强的综合性,会涉及到病历资料封存审查、审查过错、赔偿项目与范围的多组费用计算等多个方面和维度。

但对于刚进入律所工作的律师助理和对新领域业务很陌生的律师来说,往往都会抓不到头绪,常常是多问号状态:

*不同领域的案件处理流程有哪些异同?

*缺乏经验的新人律师,如何快速掌握?

经验是律师们最值钱的资本。

但是,一个人不可能对所有领域都了如指掌,但工作中你很难保证自己只从事一个方向的业务。而此时,最快捷、最实用的方式就是从模板和案例中学习并积累经验。

为此,我们「和讼」V0.8.5最新版本上线了「流程模板」

模板覆盖了「非诉案件」的仲裁类、常法类、专项类、行政类四大类以及「诉讼案件」的民商类、刑事类、执行类三大类,细分梳理了各个领域的特定案件流程,让缺乏经验的新人律师少走弯路、少加班。

「和讼」作为法律人最「实用」的工具,其主题导图、项目大纲、知识收件箱等都是一大亮点,这里就不再赘述了。

关于如何让法律人更方便使用「和讼」这个问题,产品小哥和技术小哥也是费尽心思。对于此,近期做了一波新增和优化。

今天,和小讼给大家分享下「和讼」V0.8.5全新版本,新增了「流程模板」等全新硬核功能。

话不多说,快来跟和小讼一起用起来吧!


// 流程模板

导图界面新增「流程模板」

非诉类涵盖了仲裁类、常法类、专项类、行政类四大类;诉讼类涵盖了民商类、刑事类、执行类三大类;用户可将模板拖拽或复制至自己的主题中使用

将模板拖拽或复制至自己的主题后,打开自己的主题,即可在模板基础上编辑修改使用


模板的作用,是克服人类与生俱来的认知缺陷,包括记忆力不完整或注意力不能永远集中。

模板可以让律师避免犯“无能之错”——那些掌握了正确知识却没有正确使用而犯的错误。

「流程模板」绝对会让律师们受益非浅,保障办案质量的同时,也可以提高办案效率。

//

「和讼」V0.8.5除了「流程模板」还新增了以下几个功能,大纲文件、图片的操作以及法规的查看带来更多的便捷性,让法律人在整理工作或知识时更得心应手。

新增功能如下:


// 图片展开折叠

大纲新增已上传图片可展开折叠的功能。点击「图片显示缩略图」,大纲中所有图片显示预览图,不显示文件名;点击「图片显示文件名」,大纲中所有图片显示文件名,不显示预览图

// 已上传文档重命名

大纲新增已上传文档重命名功能,点击文档,弹出「重命名」,点击「重命名」即可修改文档名字

// 法规查看

法规新增自动加大检索框侧边栏查看功能,法规条理查看更清晰

新功能已经分享完毕,还没用的律师朋友们赶紧用起来吧!

诚邀法律人一起来体验

和讼V0.8.5最新版本已上线,所有新注册用户均可免费试用10天!

打开和讼官网https://work.hesongwang.com

更多的法律人专题工具等你来体验

期待法律人的反馈

我们一起将高效做到极致

  - end -