法律人必须关注的公众号! - 和讼

法律人必须关注的公众号!

shape
shape
shape
shape
shape
shape
shape
shape

从事法律行业,保持思路清晰,异常重要。

无数经验证明,人类大脑对结构化的信息更敏感。

工作中,习惯性地绘制一个“发散式”的思维框架,或搭建一个“层级递进式”的项目大纲以便于结构化思考。

提纲挈领,一页尽览。

什么Xmind、Workflowy、幕布......都能满足到所有职场人。但对法律人而言,你还需要法律工具。

做一件事,工具切换太多,并没有太大的成就感,有的只是繁琐。

「和讼」值得法律人翻牌Pick~

集主题导图+项目大纲+在线协作+法律工具为一体,无需频繁切换工具,它可以最大化地提升法律人办公便利程度!

所以,这是一个法律人必须关注的公众号,你可以快速获取法律人更高阶的新技能~

这不,和小讼又给法律人带来全新功能啦!

此次版本主要涉及两个大功能,即「知识收件箱」和「微信语音快速创建日程」!

花2分钟来了解下这两个新功能吧,将会给你的律师工作带来大大的便利~

//

在互联网信息如此泛滥的今天,许多法律人都是“行走的素材库”。比如:

阅读公众号文章,看到优质好文便想要收藏;

发现不错的文书模板,可以保存到网盘;

看到可以用的图片,会保存到手机相册;

浏览新闻时看到某些新闻热点,想要保存只能在收藏在某APP;

看到一段不错的文字,想拿来下次引用,只能复制后发到微信或保存至备忘录;

……

因此,每个法律人的手机里都存有大量的信息和资料,微信会收藏一些优质好文,网盘会保存一些文件,文件夹会存有一些素材和图片,各种资料七零八落散落在各个APP或文件中。

//

一旦需要用素材的时候,便会出现以下问题:

  • 文件很难找到
  • 内容很难管理和二次使用
  • 文件更新后找不到想要的版本
  • 文件或邮件丢失
  •  ... ...

资料零零散散,如果不整合,就无法构建知识体系。

要知道,与律师日常工作联系最紧密的,莫过于办公电脑中浩如烟海的法律文件和素材。如何管理好各种法律文件与素材,并高效率使用,成为众多律师头痛的一大问题。

针对法律人这一“资料整合”痛点,和讼V0.8.3新版本推出了「知识收件箱」功能!

在不打开电脑的情况下,它允许你将需要稍后阅读或处理的文字、图片、文章链接发送至和讼公众号,即时同步存入和讼平台的「知识收件箱」。

另外,平时编辑好的文书模板或者文件素材,也可以通过打开本地文档,直接拖拽选中文件至和讼收件箱

「知识收件箱」会是法律人使用频繁的一个新功能,当你在创建大纲内容时,你想要的素材都能在功能栏的「知识收件箱」里找到,直接拖拽收集好的文字、图片或文档到大纲,真的巨方便!


· 知识收件箱

大纲界面,右侧工具栏新增新增「知识收件箱」功能。可将本地文档任意文件拖拽到收件箱暂时存放

支持将文字、图片、链接发送到和讼公众号,同步存放至收件箱

存放至收件箱的文件、图片或文字等,可直接拖拽至左侧大纲内,更好地将收集箱素材应用起来

//

律师是一个考验综合能力的职业,除去素材收集、知识梳理,它还对时间管理的能力要求甚高。

如果说律师职业最大特点是智力成果的呈现,那么时间成本无疑是其最大成本。

每个律师都曾经努力的试图去管理时间,结果时间永远不够用。比如......

原计划早上送文件到法院,却去整理了客户档案;

原计划下午发报价给客户,却被一下午的会议所替代;

午饭吃到一半,客户电话接二连三地响起;

午休还没眯上眼,赶紧跑到法院准备开庭,或是准备重要的商业谈判;

餐桌上饭菜没吃饱,与客户交流源源不断,从1小时变成2小时;

每天忙得不可开交,却总感觉还有很多工作没完成,总感觉遗漏了什么重要的事情。

法律人真的太忙了!待办清单让人难以负荷,分配任务时间让人手忙脚乱,待办清单难以形成可执行计划......

这就是因工作杂乱而产生的焦虑和恐惧。

法律人该怎么办?

和小讼告诉你:你要做的就是将一天的工作按照紧急和重要做分类,分类法则如下:

  • 重要紧急:优先处理!
  • 重要不紧急:列入行事历,持续关注!
  • 紧急不重要:是否可以由身边的同事代劳或者协同完成!
  • 不紧急不重要:有空再处理!

利用高效时间处理重要事件,先排序后执行,无形中既节约时间又减缓了因工作杂乱无章而产生的焦虑感。除了对工作进行排序外,你还要学会双管齐下,左右开弓,做好多任务的时间管理

和讼V0.8.3全新功能可以助你缓解上述问题。做好「多任务时间管理」So easy~

和讼可以让你直接通过「说话」来创建日程,一句语音智能生成你的日程,把每日任务拆分细化,专注手上一件事完成后接着下一件,循序渐进很多时候才是最快的方式。这种高效办公体验feel真的倍棒~

首先,关注和讼公众号,注册后进入公众号对话框;然后点击输入框,再点击语音键,「按住说话」就能快速创建日程,智能识别分析事项与时间!

而且它是一个可以在微信和电脑端进行时间规划的日程管理功能,双端同步管理。

重要事项提前通知,「和讼」公众号直接给你推送提醒信息,不遗忘!

  • 如果你创建第二天的任务,在你执行任务的前一天晚八点将会收到微信提醒;
  • 如果你创建当天的任务,它会提前一小时提醒你;
  • 如果你创建一小时以内的任务,它会提前半小时通知你该做下一件事啦。

按创建任务的“天、时、分”给你提前发送提醒通知,就如同给你的大脑植入一个“计时器”,律师也能轻松办公啦!

记录简便、功能专一、界面直观,这非常贴心啦~


· 语音创建任务

和讼公众号新增语音创建任务的功能;打开和讼公众号进入对话框,按住说话即可创建日程

如何有效做好时间管理值得每一位律师深思,只有管理好了时间,才能及时有效地处理好业务,给委托人提供高质量的法律服务。

//

和讼V0.8.3版本除了带来强大的素材“整合”「知识收件箱」功能,以及通过语音创建日程的功能外,和讼还推出了以下新功能,赶紧往下了解一下吧~


· 多文件拖拽上传大纲

大纲新增多个文件拖拽上传功能(最多同时拖拽上传5个文件,超出提示)

· 文书预览

大纲界面,右侧「文书」新增WPS弹框预览功能

和讼作为一个超高效和巨好用的存在,“导图+大纲”与“协作”功能搭配起来,简直就是法律人工作/学习神器。许多律师小伙伴已经用起来啦,都说适用场景非常广~

诚邀法律人一起来体验

和讼V0.8.3最新版本已上线,所有新注册用户均可免费试用十天!

打开和讼官网https://work.hesongwang.com

更多的法律人专题工具等你来体验

期待法律人的反馈

我们一起将高效做到极致

  - end -